Раскиданы слова...

Раскиданы слова,
            произнесённые и не...
В них стонет воздух
            от сопротивленья
всем этим зарослям,стене
            колючей,словно проволока,
            которой на войне
опутывали полосы
               непрохожденья.
Сорвали мой цветок,
            взращённый в свете и тепле.
Вобрав в себя
            Дыхание Природы,
он красками любви алел
            вне времени и вёрст пространства-
            чем человек земной болел,
и вне причудливой,
             всегда капризной моды.
Лишь флейты нежный звук
             продлял теченья краткий срок
И утешал надеждой
              и мечтою,
собою заполняя тайну строк,
             бегущих в неизвестное,
             где властен только Бог.
И падая в поток
             осенней слякоти и слов,
когда у флейты звуки
                затихали,
он слушал незнакомый зов,
             сиянием плывущий сквозь
             бесцветность облаков.
Не в меру счастлив был...
             Но вдруг его сорвали.            


Рецензии