Жизнь

                Один живой.
Другой отжил,
отдал, все то, что в жизни было.

                Под толстой коркой сохранил
                свой сок и жизненные силы
                другой.

По ветру, кинул семена... 
Теперь  его душа открыта,
он ждёт когда придёт  весна
(Пока же снегом всё покрыто).
            
                Другой, как праздник,
                он силён,
                и солнце цвет ему отдало,
                и сочной влагой напитала
                земля и древо - кем  взращён.   

           И вот художник их сравнил.
               
В ком жизнь была
          
           и
               
                в ком осталась
                и то, что отроду досталось

Сухой когда-то сочным был,  об этом автор позабыл…


2014г.
 
Художник: Майков Игорь. Cухой и Сочный
http://artnow.ru/ru/gallery/3/6203/picture/7/147516.html


Рецензии
Прекрасно соткано. С благодарностью, А.К.

Комбатов   16.12.2023 23:45     Заявить о нарушении
Такова жизнь. У всех есть прошлое и все мы живем надеждой на будущее.
Спасибо!
С наступающим Новым Годом!

Саныч Виктор   17.12.2023 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.