Рать

Двести лет у татар в неволе,
Русь решила - пора вставать,
Крикнув на Куликовом поле:
- Вас Орда, а нас Рать.

И с тех пор этот клич повсюду,
Кто решается диктовать
Неизменным ответом будет:
- Вас Орда, а нас Рать.

Был турецким сбит хулиганом
Самолёт, но упасть - не встать,
Изогнём в дугу Эрдогана:
- Вас Орда, а нас Рать.

Европейский союз в буфете
Гонит санкции, так их мать,
Но Европе как в старь ответим:
- Вас Орда, а нас Рать!

Мы доверчивы и не лживы,
Благородны, чего скрывать,
Нас не сманишь куском наживы,
Мы поём и нас Рать!


Рецензии