Й Это наш парк

Как же красив наш парк осенней порой. Даже непролазные дебри-заросли, которые не успели высечь служащие ДК, привлекают внимание своим восхитительным нарядом. Ночью прошёл небольшой дождь, смыл пыль с листьев. Кажется даже, что старые тополя и клёны преобразились, вытянулись и помолодели. А, это они так ведут себя перед молоденькими и стройненькими березками. Да. Их-то посадили совсем недавно. А может тополя и клёны просто боятся, что их постигнет участь тех стариков замшелых и засохших, которых вырубили летом? Эх, смотрю на них и диву даюсь. До чего же их любит осень. И наряжает, и наряжает.
А потом, а потом придёт зима. Придёт и переоденет всех в одинаковые наряды. Все вокруг будет пампезно пышно-белым. А вы бывали в нашем парке зимой? Нет? Там так красиво, как в царстве Снежной королевы, сказочно, волшебно, восхитительно. Идёшь, сквозь сугробы пробираешься. Мороз охраняет её владения. И если вдруг, что не так - может и пощекотать. А березки теперь перед тополями мужиками красотой своей щеголяют, ну прям, чисто невесты. Достоит белым парк до самой весны и снимет свои шубейки. Ведь весна принесёт им другую заботу. Она подготовит деревья к летним нарядам. Маникюр, педикюр, стрижка, депиляция. Все надо почистить, прибрать лишнее. Кое-где наростить, повысадить, макияж обязательно сделать, татуаж, где надо. Весна, она, как стилист. Следит за модой.
А потом лето примчит со своими костюмами. И тут уж точно глаз не оторвать. Деревья, кусты, трава - изурудные с переливами бриллиантовой росы. Клумбы в ярких красках. И ничего лишнего. Залюбуешься. Ну разве можно не любить это?
Давайте беречь природу, она нам дарит столько радости, не будем её огорчать, чтоб она нам не отвечала катаклизмами и.........
*****
#+
19.09.21 #писатель_сентябрь_тер_твор


Рецензии
Красивая природа и зимой,и летом,
Но ведь хватает сволочей при этом.
Которые всё рядом загрязняют,
Хотя на ней все обитают.

Танюшка,замечательно!!! У меня ответ,как-то так сложился!
С теплом,

Надежда Сиденко   30.10.2016 20:46     Заявить о нарушении
Хорошо сложился.
Это мы с Гришей сочинение писали, правда он больше. Я только записала его здесь, как черновик. Есть ещё одно его школьное сочинение по литературе о Дубровском - "Любовь Дубровского к Маше". Это в шестом классе.

Нюша Анисимова   30.10.2016 21:04   Заявить о нарушении