Берегите друг друга

Эти улицы пронизывает осень
Сыростью и проливными дождями.
Мне не нужно вставать в восемь,
Я не увижу ни россы, ни тумана,

Ни первой изморози на траве,
Ни пара изо рта, этого ничего.
Могу просто лежать целый день -
Пока не отлежу какой-то бок.

Ночь опустится плавно на крыши,
Свет фонарей дорогу осветит.
Не просто слушаешь, а слышишь?
Пусть тебе попутный дует ветер.

Неважно с запада или востока,
С севера или же вдруг с юга.
Пока всё не так плохо -
Берегите друг друга.

Закрой на мгновенье глаза.
Представь что его иль её нет.
Вы что-то не успели сказать?
Фильм не досмотрели, укутавшись в плед?

Теперь открой глаза, всё хорошо.
Даже очень, вы снова вместе,
Ну что, нужные слова нашёл?
Для девушки, жены или невесты...

Пусть у каждого они свои будут.
Это в целом нормально вполне.
Берегите друг друга - люди,
И поменьше желаю проблем...

27.09.2016.


Рецензии