Середина лета

       * * *
      
Середина лета   
И жара, как в топке.               
Загорели дети,               
Почернели попки.

Вдоль крутых оврагов
Посреди равнины               
В цвет варёных раков          
Налились рябины.

До земли отвисли               
С яблоками ветки,               
От жары «прокисли»               
Мысли у соседки.

Лезет целоваться,               
Угощая водкой.               
Мне не разорваться,               
Обручён с молодкой.

Я в Уфе любимой,
У любимой мамы
И для всех стал зримым,
Как дитя, упрямым.

     3 августа 1998 г.
            г. Уфа.               


Рецензии