Как жаль...

Мне каждый миг с тобой необычайно дорог,
я каждый взгляд, тобою посланный, ловлю...
Мне жаль, что не со мной
                гуляешь ты по парку
и не со мной ты дочку за руку ведёшь.
И не ко мне ты возвращаешься с работы,
не мне за ужином рассказываешь
                о прошедшем дне...
Как жаль, что в юности бываем мы упрямы,
а вы стремитесь к тем, кто уступает вам легко.
Вы не хотите утруждать себя заботой
                и вниманьем, ведь много тех,
которые так жаждут рядом видеть вас.
И льстит вам в юности вниманье многих...
А что потом? И может, пожалели вы не раз
                о том, что не добились
всё-таки внимания девчонки гордой,
которая б любила вас, заботилась,
оберегала дом и верною была б женой.


Рецензии