Первоснежье, первоснежье...

. . .
Первоснежье, первоснежье –
первозданно, первый раз.
Как волшебник на манеже,
пеленой закроет глаз.
И снежинки, как пушинки –
невесомость, тихий лёт.
Мелких лужиц первольдинки –
лишь намёк ещё на лёд.
Первоснежье, первочувство –
нежность белого цветка.
На душе светло и грустно,
и душа, как пух, легка.
Первоснежье. Воскресенье.
И безлюдье за окном.
Это первый день рожденья
снега, что придёт потом.


Рецензии