Что ж наш окончен срок!?

Что ж… наш окончен срок!?. … … …

… ещё один значительный урок
Нам жизнь двоим нежданно поднесла…

… и не сказать же, что любовь спала;
Но и проснуться, видимо, не смела,
Хотя желала, жаждала, хотела…

… Любовь случилась сложно-упрощённой:
Ты с прошлым объяснялась не прощённым,
Меня лишая слов; и в пытке тишины –
Мы оба, не взлетев, полёта лишены…

… да, правду говорят: вот – он горит,
Сорвавшись в бездну чувств; и дозволяет
Она срываться… а сама – гранит:
Пока он сносен – царственно желает,
Смиряясь с ним; но что не так – прощай…

Твои желанья – прихоть невзначай:
Как на ромашке лепестки срываешь;
Сойдутся настроенья – буду мил,
А нет – так нет… - легко судьбой играешь…

… любя, лишь слов любви твоей просил!!!
А ты притворных ждала обещаний –
Как будто в них земной предел мечтаний! -

Всё мог наобещать… но значимей молчания,
В которых честен был - где не надуман слог…

… Любовь ещё живёт… но жжёт обиды пламя…


…что ж… наш окончен срок!?.

30.10.2016


Рецензии