Ноябрь

 
Стало  холодно  и  сыро
Так  промозгло,  некрасиво.
Прокурлыкали  вдали
Улетая,  журавли...

Облака  плывут  с  тоской
Ива  плачет  над  рекой.
Пруд  наш  холод  в  плен  берет
По  краям  сверкает  лед.

Засыпает  все  вокруг,
Приуныл  раздетый  луг.
Лоси  ждут  от  нас  подмогу.
Мишка  лег  в  свою  берлогу.

Дождь   со  снегом  моросит,
В  валенках  Зима  спешит,
Природа  тихо  засыпает   
Уверенно   Ноябрь   шагает.            


Рецензии