В строчках, скрещиваться с нею в шпаге

Золото на голой земле, где в осень раскидала листопад,
Пашни запаханы давно, и облысел перед зимою сад.
Редкие яблоки ещё не опали, и светятся тускло на ветках,
Снег падал снежинками крупными, как узор на салфетках.

Из белого покрывала внизу, краснела опавшая рябина,
Примёрзла калина к ветвям, но видно этим деревом любима.
У розы цветок окунулся в хрусталь, и бусы на нём разгорались,
И капает с крыш вода, тишина…, а может весна возвращалась.

Конец  октября и месяц последний на старте страдает,
Приблудная дева придёт и вьюгу с метелью качает.
Сугробов накинет на плечи сирени и скроет развозы коры,
И камнем в дороги осядет, дождём ветер угонит в миры.

Печальная дама, как бут – то застыла, как  испугана, никто…,
Убрала работы надолго, но будет мой том толстый в пальто….
Всегда и по своему кружатся чернила на белой бумаге,
Подумать, мечтать в строчках и скрещиваться с нею в шпаге.


Рецензии