На дне бокала

                Забытые два слова,
                Растаявшие сны,
                И всё на что готовы,
                И не готовы мы.
                Вот наступает вечер,
                Приходит ночь за ним.
                Мы зажигаем свечи,
                Мы у окна сидим.
                Там, высоко над нами
                Струится млечный дым,
                Свечей небесных пламя
                Сияет вместе с ним.
                Те, кто сейчас над нами,
                Те, чей мы видим свет,
                Заметив наше пламя,
                Своё зажгли в ответ.
                И вдруг преображенье
                В небесной вышине
                Огни пришли в движенье,
                Спускаются ко мне.
                Кружатся и летают,
                Сверкают и блестят,
                На землю выпадают.
                Осенний снегопад.
                Ко мне на дно бокала,
                Порхая, с высоты
                Снежинка нежно пала,
                Небесной красоты.
                Миг и на дне бокала
                Снежинки больше нет.
                Там, где она блистала
                Слезы прозрачный след.
                Мгновение продлился
                Слезы короткий век.
                След утром испарился,
                Как этот первый снег. 


Рецензии