152 Чем выше крону тянут...

Чем выше крону тянут вверх –
                младые деревца
К лазурной выси в небеса,
                где солнца яркий свет –
Тем глубже корни в мрак идут
                до самого конца
В глубокий омут тайн и смут,
                где жизни больше нет.

За то, что внешне, светел стал
                и благостен лицом,
Ногой поправши льва,
                взлетев звездою яркой –
Внутри узнаешь скорби боль,
                согнувшись под Крестом –
В цепях железных обвитой,
                в грязи застывший, якорь.

Так пей же горький свой удел
                и жизнью наслаждайся;
Взлетай к пределам высших сфер
                и низко опускайся.
Ты разделишь собою мир –
                на лево и на право:
Овечки в право пусть идут,
                ну а козлы налево.

03.07.2015


Рецензии