Туши

Туши сигарету и выдыхай белый дым,
Что должен смерть приносить.
Ты слишком часто о жизни ныл,
Но душу не надо душить.
Редкие взгляды и частые слёзы давно оставили след.
Смысл уходит, ну а жизни как не было, так и нет.
Царапины лезвий на венах прятать хорошо ты умел,
И улыбаясь скрывал, что умереть хотел.
Кофту поправь, а то все увидят твой безрадостный взгляд.
Выхода нет и не было, как и пути назад.
Маркер достань, на стене напиши, как больно и сильно страдал.
Снова вдохни, улыбнись и выдыхай.
Всё это ложь про то, что ты не любим,
И ты это знаешь, как и то, что ты родными храним.
Знаешь, что дым, который вдыхаешь откликнется криками в голове,
Когда друзья наругают, за пачку, что взята из вне.
Посмотришь во окно и поймёшь,
Что не стоит себя угнетать,
Ведь в мире, в котором живёшь,
Ты больше не можешь летать.
Пытаться не стоит, лучше надпись стереть,
Иначе куча людей будет молча страдать и на неё смотреть.
Всё это игры, и знаешь ты это сам,
Притворяться не стоит, всё это стыд и срам.
Выдыхай последний раз и сигарету туши.
Это лекарство не для мозгов, а для души.
Окно закрой, кофту поправь, под нею царапин как не было, так и нет,
Это только игра, а режиссёр прошепчет:
"Уходя, потушите свет".


Рецензии