Жестокий мир. 2071. 20. 10. 2016

2071. 20.10.2016.
Жестокий мир и люди злые
И сам я становлюсь скотом.
Сейчас реалии такие
Не знаю, что придёт потом.

Какими будут наши внуки,
Где жить и как им суждено.
Быть может, выпадут разлуки,
Беда им постучит в окно.

А может, сгинет мир в пучине
И будет ядерной зима,
И не останется в помине:
Ни речки нашей, ни холма.

Нет, не возможно, догадаться –
Какое зло, когда придёт,
Когда с любимыми расстаться –
Не ведаем мы свой черёд.

А зло с добром ведь неразлучны
Всё время под руку идут:
Сегодня зло вперёд – мы скучны,
А завтра – верх добро возьмёт.

Ведь вся история такая
На протяжении веков:
То зло, гуляет, край не зная,
И столько наломает дров,

То вдруг добро опять воспрянет,
Рукою остановит зло
И светом солнца заиграет
На смену злу добро пришло.

И воцаряется на время,
Всех убаюкает любя,
А зло уже готовит бремя
И для тебя и для меня.


Рецензии
Актуальные и мудрые размышления о нашем бытие. С уважением.

Юрнест Алин   30.10.2016 07:51     Заявить о нарушении