Дым

Дым
Едкий дым растопчет ваши души,
Но ты дыши,
Ведь ты кому-то нужен.
Кислотные слёзы китов,
Последние крики людей,
Масса затопленных домов,
Кучи отравленных морей.
Стены, исписанные граффити,
Задымлённый воздух в кварталах,
Вы так жили, так и живите,
Рисуя рисунки на скалах.
Пустые слова, как отходы.
Въедаются глубоко слишком в мысли,
Не надо трагедий, невзгоды,
Вдыхайте кислород углекислый.
Нефтяные пятна разойдутся кругами,
Растворяясь в волнах
И синий цвет беспощадно теряя..
Где же ружьё, где же порох?
Сгоревший в предположениях разум
Затмевает последний свет,
Остаются лишь полупонятные фразы,
Но ты остаёшься, и понимаешь, что выхода нет,
Дышишь, вдыхаешь, сгораешь,
Оставляя последний след.
Втянутые в воображение строки
Перестают пониматься
Выжимаешь последние соки,
Ослабевают пальцы.
Восставший из праха
Не может вновь умереть.
Может только бороться,
Отрицая свою же смерть.
Но ты дыши,
Дыши понимая, что тебя ждут,
Что есть человек, которому ты нужен не там, а тут.


Рецензии