Тишина

В театре оперы сегодня тишина,
Народ пришедший был един,
Ведь в Кишиневе – Райкин Константин!
Сказал, что чувствует себя как дома,
И с теплотою помнит посещения сих мест отца…
В театре же витала тишина,
Все с упоением слушали народного артиста,
Упомянул он, что в Молдове сегодня – ТИШИНА,
Сатира в тех словах естественно слышна,
И в атмосфере зала витали тени гениев-поэтов,
Шекспир, Мольер, Лопе де Вега, Гомер и Пушкин,
Бесспорно в Кишиневе есть интересные места,
И есть, что в тишине неторопливо здесь послушать…
«…не слушайте учеников, гоните прочь евангелистов,
Несите крест свой на Голгофу!...»,
«…великая любовь – без человеческого лица,
Лицо в ней беса, или бога!...»
И слушал я всё с живейшим интересом,
Я тоже находился «Между Ангелом и бесом»»!
Незримо были рядом верные мои друзья,
И легионы  мыслей стали чутким весом,
Про некрофильную любовь властей к поэтам,
Тоже мне пришлось внимательно послушать…,
За два часа же у меня нога  немного затекла,
И захотелось  чего-то дома мне откушать…


Рецензии