Платье

В пору юности светлой парящей
(может это у женщин в крови),
Подыскав материал подходящий,
Шьём весёлое платье любви.

Шьём легко, хоть доныне не шили.
А кроим! – И не дрогнет рука!
И хотим, чтоб до смерти носили.
А до старости – наверняка.

Только время иначе рассудит.
С колокольни столетий видней.
Вскоре кружев воздушных не будет,
Станут краски на платье бледней.

Часть оборок пойдёт на пелёнки,
Часть – на моль, под названием «быт».
Вот уж брошено где-то в сторонке,
Вот фасон его даже забыт.

Кто-то станет за новым носиться
И платить – сколько нужно – платить.
Только, может быть, шить не решится,
Будет, видно, подругу просить.

А другая очистит, отгладит,
Поновее оборки пришьёт,
Потайные заплатки приладит
И со старым ещё поживёт.


Рецензии