Раб 21

Ты просыпаешься и мир просыпается.
Ты улыбаешься и он улыбается…
И снова душ, телевизор и кофе.
Ну и конечно: проверишь свой профиль.

Кто-то добавился, а кто - отписался.
Кто-то ушел или остался.
Включишь ютуб, а может контакт.
у каждого третьего утро вот так…

Скушаешь кашу или парочку суш.
Ну а потом помада и тушь.
Что взять сегодня: рюкзак? Дипломат?
У каждой второй утро вот так!

Запах духов и свежего кофе.
Вновь сокрушишься, что не дистрофик.
Грустно вздохнешь: поскорей бы суббота.
Снова метро, и снова работа.

Включишь плей лист, на ходу запаришь.
Увидишь щенка: какой милый малыш.
Резко вдруг встанешь ты у витрины,
Еще бы не встать: ведь там ювелирный!

Ну вот и офис, компьютер и факс.
Рассеянно слушаешь хнычущих плакс.
Чуть-чуть полистаешь журнальчик о моде,
А может услышишь прогноз о погоде.

Смотришь часы: пролетело полдня,
А вот вторая- замрет навсегда.
Ну вот и вечер, идешь в туалет:
Надо поправить свой марафет.

И вот 18… Пора собираться.
«Эй, трудоголик, не желаешь остаться?»
«Нет уж, спасибо! Пусть без меня!
И не волнует такая фигня!»

И вновь метро, вейпинг и кофе.
Снова айфон, где посмотришь свой профиль.
В клуб? на концерт? А может в кино?
Нигде не была ты уж давно….

И наконец домой ты вернешься.
Устало потянешься и улыбнешься.
Смоешь себя помаду и тушь.
В соц сети проверишь количество «дружб»

Так и проходит день ото дня.
Это все важно так для тебя.
Но постарайся не увлекаться,
Ведь ты рискуешь рабом оказаться…

30.10.2016


Рецензии