День Победы

Сказал однажды ветеран-старик,
Что памятью больна его страна.
Когда умрет последний фронтовик,
То для него закончится война.

Война идет… Ее не переждешь,
Ведь посредине будничного дня,
Он видел сам: глумилась молодежь
У воинского Вечного огня.

Война идет… Она теперь в умах
Рисующих кресты на обелиске…
…Вся грудь у ветерана в орденах,
А сослуживцы – в похоронном списке.

Он никогда не говорил о них,
Боясь нарушить их покоя словно.
Но почему в бездушных и глухих,
Он, как гранату, мечет свое слово?

Но почему вокруг незримый враг –
То «перестроечное» кодло?
…Пять лет старик нес до Берлина флаг!
Но флаг сорвали буднично и подло.

И даже память (память – как гранит!)
Готовы были вытравить иные.
…Осколок мины ветеран хранит
И памятные письма фронтовые.

Он наливает в день Победы спирт
И пьет его, ничуть не разбавляя.
Еще он жив! Он защищает мир,
Кулак кому-то грозно выставляя….      

(Фото из интернета)


Рецензии
Он поживет еще...И погрозит кулаком кому положено!

Валерий Евдокимов -Ева   31.10.2016 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.