Что было, то было...

Говорят в народе ,издревне ,нашем
Ошиблись- поправьтесь- признайте вину,
Что было ,то было -не мажте вы сажей,
Сделай как надо -я это пойму.
                Время прошло -признали ошибки,
                Но это видно ИМ не дано.
                Сказать народу- примем поправки
                И примем попутно Закон заодно.
Люди труда ушли за кулисы,
На экране рисуется лишь КВН.
Спортсмен ,юрист, простые актрисы
И от партий какой- то назначенный Член…
                Значок получил ,мандат депутата,
                Мягкое кресло в ряду, мерседес,
                Государство со вкусом обставило хату,
                К народу их ближе- вопросов ведь лес.
Трудно вспомнить один хоть Закон,
Народ чтобы принял -душою  с восторгом.
Ставят они повсеместно заслон,
Жизнь, выставляя нашу на тОрги.
                Очень чревато играться с людьми,
                Не видеть глаза, не слышать их душу,
                Не с народом, а рядом идти,
                Ища от вопросов укромную нишу.
Что Государство? Ведь это народ,
Оно служить должно для народа.
Так почему? Какой то урод,
Все подменил на псевдосвабоду…
               


Рецензии