Снег этого года

Как штыком,  приколот к земле,
Снежным потоком убойной силы.
И ветер скандальный срывает  меня,
Погода такая не может быть мила.

Но ветер стихает, и снег уж порхает,
Как белые бабочки слепят фонарь.
И снег налетает и землю скрывает,
Но  небо сковала кромешная хмарь.

А утром нам солнце в глаза блеснуло,
И ослепило зеркала хрустальная гладь.
И снег на ветвях тетивою  натянуло,
И в сердце от снега приятная сласть.

А с обеда  снова шквал- снегопад.
Мелкий, липкий снег и клеится.
Залипает глаза  и бьёт невпопад,
И шлейф новый, рыхлый стелется.

Новый снег в этом году
Ранний такой -первостелок.
И может ему долго лежать на роду,
И земля выглядывает напоследок.

Но почему так рано, и листва зелена,
А может зима будет затяжная?
И ещё нас замучает она и её холода,
Но это уже история другая.


Рецензии