Два брата

Два брата есть, и оба мне известны.
Андрей — ученый, лидер и мудрец.
Олег — поэт, и под гитару песни
волнуют души, слышит их Андрей.

Порою спорят, удивляя близких:
похожи братья, будто «сам с собой»
идёт горячий спор, а видим в призму
двоих, в обойму связанных судьбой.

А я — один, и рад бы раздвоиться,
но мой двойник побитым стать боится.


Рецензии