Чудак

Во мне живет один чудак,
Не принц, но и не плох собой.
Не понимает он никак,
Я не романтик, не герой,

Я не хочу прогулок, крыш,
Где так легко пугать котов.
Не Карлсон я и не Малыш,
Я к приключеньям не готов.

А этот чудик мне твердит,
Что мне охота звёзды счесть,
Что вон летит метеорит,
Его поймать легко и съесть.

И загадать свою мечту
Про море и большой корабль,
Про волны, парус на ветру,
Про то, как мы умчимся вдаль

Искать свой путь среди дорог,
Ходить путями среди звёзд,
Взять с кухни с яблоком пирог,
Чтоб угостился Гончий Пёс.

Найти любовь и с ней приют,
Где провести остаток дней.
Чудак, так ангелы поют!
Пусть будет песня веселей!


Рецензии