Русь

Я за Русь прекрасную
Выпью стоя и с радостью,
Полюбил не думая
Я тебя без оглядности
На твое прошедшее
На твое настоящее,
Я хочу расстаться,
Убежать в палящее
Новой жизнью прошлое,
Что написано было,
Что прочитано стало,
Где душа остыла,
Где понятно минутное,
Где часы бездыханные,
Где печаль попутная
Теребит те же раны...

***

Куда сотня причин
Мне вернуться кричит,
И всего лишь одна
К тебе тянет в ночи...


Рецензии