Все с треском ломится

Все с треском ломится, как лед
На побелевшей за ночь луже,
Тот, кто был дорог, стал не нужен.
А тот, кто звал, уже не ждет.
В улыбке грустной гнется рот:
Ну, ничего, бывает хуже.

Лист отрывной календаря
Уже никто не отрывает.
Жизнь, как корабль, уплывает
Не становясь на якоря.
Ты ждешь, что будет хуже? Зря,
Поскольку хуже не бывает.


Рецензии