Собирали девочку

Собирали девочку всем селом в Артек,
одну из самых лучших выбрали за век.
Пустили клич по школе - поможем всем селом!
Последнее нёс каждый. В Артек же, повезло.

Надарили девочке на много-много лет.
Кто дарил ей платье, кто деньги, кто совет.
Пригодится, не стесняйся, жить тебе, ой, долго,
сегодня пионерка, а завтра комсомолка,

а там и детки вырастут, и подрастут внучата,
бери и не стесняйся, даём мы, чем богаты.
Не найдётся в мире такой страны, как наша.
Благодарны на века Родине мы нашей.

Годы пролетели грозами и въюгами.
Девчушка стала мамочкой и лучшею в округе.
Собирают дочку всем селом в Артек.
Лучшие из лучших в бедности уж век.

30.10.2016
фото из интернета


Рецензии
Топчемся на месте 100 лет. У меня есть похожее:http://www.stihi.ru/2015/11/13/10190

С поклоном и спасибом,

Бобрякова Елена   31.10.2016 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Это - вечная тема: бало, есть и будет. Ва правы - виноваты те, кто в этом времени жил ... все. С уважением Таня.

Татьяна Белер   31.10.2016 21:19   Заявить о нарушении