Когда есть, о чём подумать...

             О стихах и поэзии с улыбкой

Как отличить суп рыбный от ухи –
Не каждый повар скажет без сомнений.
А от поэзии как отделить стихи?
Тут вы услышите десяток разных мнений.

Ни правил, ни критериев тут нет,
И не легко быть в споре оппонентом.
Как обсуждать, к примеру, винегрет:
Должно быть пять там или семь ингредиентов.

Кто умудрится провести ту грань,
Которая разделит два понятья:
Вот это – прелесть, а вот это – дрянь,
И необъятное готов объять я.

А то возникнет вдруг такой вопрос:
К ним применимо слово настоящий?
А может быть поэзия плохой,
А просто стих отточено-блестящий?

И до сих пор тот вечный спор идёт, –
Так хочется иметь повыше звание…
Если стихи ты пишешь – стихоплёт,
А коль поэзию – поэт тебе названье.

         Новочлен с цитатами

«Друзья, прекрасен наш союз!» –
Воскликнул гордо новый член союза, –
Всё! Критики теперь я не боюсь,
И пусть билет в кармане «ценным грузом».

«Даёшь восторги, лавры и цветы»,
А Муза – что ж, поищет пусть другого…
В издательство теперь – без суеты.
(Эх, спонсора б найти ещё какого!)

И пусть там все завистники молчат,
Их мнение теперь мне не обуза.
Пусть суетятся, бегают, строчат…
А я теперь – поэт, я член союза!


Рецензии
А если пишешь о чем душа просит, без претензии на статус, когда просто мысли и чувства на бумаге?

Лариса Булацескул   04.11.2016 21:56     Заявить о нарушении
А это, Лора(или Лина?), наверно, - и есть самое прекрасное творчество, не осквернённое рангами, статусами и прочей дребеденью. И душу надо слушаться, когда она просит. Поройтесь на моей странице, там есть рассуждения о поэтах и поэзии. С уважением - Старый Бард.

Всеволод Воробьёв   06.11.2016 10:03   Заявить о нарушении