Истина

         Я есть Путь и Истина и Жизнь
                /Писание/


Я - Истина. Мной создавалась жизнь.
Познай Меня, чтобы тебе спастись,
Либо влюбись в Меня не познавая.

Влюбившийся в Меня достойней всех познаний.
Ни страсти он не служит, ни желаньям.
Не доверяясь чувствам и уму,
Идет со скорбью к свету Моему.
Идет на ощупь, разбивая ноги
И лижут кровь с них каменные боги,
Но он идет ко Мне, ради Меня,
Сквозь тлен и темень солнечного дня.


Рецензии