явпитере

Инстаграм с хэштегами "я в питере",
"Питер рулит", "я шагаю невским".
И репост вконтакте или твиттере.
А реально поделиться не с кем.

Потому что оценила б искренне
Их не ваша школьная подружка,
Вдруг откомментировавши "жизненно".
А седая местная старушка.

Для которой "Питер"- что-то встречное.
У нее слезинки от парада
И нагрудный знак, как память вечная
"За освобожденье Ленинграда".

И спасибо, что на этих улицах
Нам теперь и танцы до упаду.
И едва ли хоть кому то вспомнится
Как пустели улицы в блокаду.

И когда я вновь сойдусь с тем городом,
Не вмещу в хэштеги Ленинграда 
Память тех, кто болью, смертью, голодом
За него стоял тогда. А надо.


Рецензии