Как было

Ты с весной говорил
У обрыва небес,
И меня закружил
То ли ты, то ли лес.

Этот дикий покой
Принимал нас, и в нём
Ты почти был рекой,
Я была тростником.

Воздух солнечно плыл,
Запах неба тая,
Ты дорогою был,
Подорожником я.

Я забыла про страх.
Жёлтой карты верней
На ветру в волосах
Сто далёких путей.

Ты мне сказку прочтёшь
О полярной весне,
А под вечер уйдёшь
И прилипнешь к луне.

Только я буду знать
В полнолуния тишь,
Где тебя отыскать:
Ты с весной говоришь.


Рецензии