Завтра о любви

В любовь не брошу резкие слова.
Не разорву рубаху, крикнув: "Режьте!"
И даже мрак далёкого угла
Плач не услышит раненной надежды.

Но там, из одиночества аду,
Изнанкою  на жизнь надетой маской
Рубашку от рождения берусь
Срывать с себя, чтобы замёрзнуть насмерть.

О нет, не больно! Сколько раз снимал
До этого и кожу пред другими,
Чтоб в сердце равнодушия кинжал,
Виня и без вины, любимые вонзили.

Но всё. Нет места боле для рубцов,
И не затянется разрез последний вовсе,
Кровоточи’т им чистая любовь,
А сердцу нечем будет биться после.

И разум шепчет с кем–то наверху,
Мол, всё уже видал, к чему задержка?
Коль не ответила: «О, да! И я люблю», –
Все остальные, Боже, чудеса – насмешка…

Но сердце и душа, наперебой:
«Постой, ведь умереть всегда успеешь,
Услышишь завтра о любви к тебе от Той,
В любовь к которой днём и ночью веришь».


коллаж автора


Рецензии