***

Солнце шальное несется по кругу
Взмыленным пони в небесном загоне.
Я на восходе тяну к нему руку,
А оно где-то на западе тонет.

Так день за днем - незаметно, бесследно,
И на моем лице чьи-то морщины.
Я как девчонка люблю беззаветно
Вдруг усмиренного жизнью мужчину.

Все хорошо, все понятно, все просто.
Год наперед - лишь взгляни в ежедневник.
Там перспективы карьерного роста,
И звонок маме в обед в понедельник.

Так проглядела в плену бытовухи,
Как же любимые мамины руки
Стали внезапно руками старухи -
К ним уже льнут ее малые внуки...

Сколько же мне? Кто же там в отраженье?
Прожито ей тысяч десять закатов.
Только не мной, ведь мое достиженье -
Ровно четырнадцать сертификатов.

Как жизнь прожить? Чем в итоге измерить?
Всё во вчера ускользнет безвозвратно.
Что выбираем - никак не проверить -
Ведь никому не прожить жизнь двукратно.


Рецензии