Пластилиновые люди

По дорогам, рядом с нами
(Страшно даже, аж до жути)
Ходят липкими ногами
Пластилиновые люди.
Ходят в парках... в магазины..
Улыбаются притворно..
Ну а завтра ножик в спину
ЗасадЯт тебе проворно.
В их сердцах сомнений искры,
Их диффузны идеалы -
Изменяются так быстро,
Как в билбордах текст рекламы.

Опознать нельзя повторно.
От подъезда до работы
Пробегают, как из морга
Перекроенные морды.
Нет в них скальпелей хирурга,
В этой пластике лица
Переставлены кожурки
Без надрезов. Без ножа.

Их опасно полюбить -
Доверять нельзя таким.
Очень сложно отличить
Чувства их от пантомим.
Зазеваешься немного -
Вот уж тянутся к лицу...
Вырост, как у носорога,
На твоем слепить носу.

Нужно просто научиться
Быть готовым к обороне,
Чтоб самим не обратиться
Пластилиновой вороной.


Рецензии
Мудро и как верно.Век пластилиновых людей,неимоверного Притворства и Фальши.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   21.12.2018 06:48     Заявить о нарушении