Не дождаться нам этих дождей

Не дождаться нам этих дождей…
Обездвижены жаждой природной наживы,
Вожделенно и жадно сжираем жар дней,
Что нам кажется желчью божества одержимого.

Заржавелым железом в недрах жерло скрежещет,
В желобах зажурчав животворящими волнами.
В насквозь прожаренном воздухе жидкость та блещет,
Лаская степи желтющие, жарою сожженные.

Вся жизнь живо жухнет в лучах звезды опаляющей,
В тиски жары нас сжимающей, пощады не знающей,
До стали воздух калящей, чрезмерно жизнь освещающей —
Ах, дождемся ль мы жалости, дождемся ль дождей?..


Рецензии