Плачь за Иерусалимом

Израиль постепенно всё дальше и дальше уходил от поклонения Единому Живому Богу в язычество. Это привело к моральному разложению общества.Богослужение превратилось в формальное исполнение религиозных обрядов.Закон Божий был оставлен.Процветало взяточничество и коррупция.Пророков Божьих предупреждающих о Божьем наказании не слушали и многих из них казнили.Богатые евреи порабощали бедных евреев, что строго настрого было запрещено Богом.Божьему терпению пришёл конец.Дух Божий побудил царя вавилонского Навуходоносора идти войной на Иерусалим. Царь Навуходоносор разрушил и сжёг Иерусалим.Величественный храм построенный Соломоном также был разрушен и разграблен.Царь Навуходоносор приказал увести всё трудоспособное население в Вавилон.

 Книга: Плачь Иеремии.

Дома разрушены и город пуст,
Не слышно музыки и поющих уст,
Кто уцелел,превратился в раба,
Чтобы прожить,ублажает врага.

Великий город и великий князь,
Враг растоптал,превращая в грязь,
Мы согрешили перед Богом своим,
Теперь нашей гордыни плоды мы едим.

Последнее золото за хлеб отдают,
Если золота нет,то на улице мрут,
Против нас сейчас Господня рука,
Что была когда-то к нам так щедра.

Выживших от меча убивает голод,
Падают без сил даже те,кто молод,
И для этого нет у меня исцеления,
Сплошная разруха -город забвения,

Фальшивые пророки обещали мир,
Цари и вельможи устраивали пир,
Священники всё это зло покрывали,
И о великом грехе народа молчали.

В пользу богатых суд извращали,
В честных людей камнями бросали,
Правды в собрании они не хотели,
Вот и сожгли город злые халдеи.

Матери варят детей на обед,
И никому до этого дела нет,
Невмоготу глазам такая беда,
Лучше мне не родиться тогда.

Боль сердце мне на части рвёт,
Слёзы ночами я лью за народ,
Будет ли Бог дальше глухим?
Когда  вернётся к нам Элохим?

Оставил ли нас Господь навсегда?
Его милость благая вернётся когда?
Вспомни же, Бог мой, обеты свои,
Прости мой народ,раны его исцели!!!

30/10/2016.


Рецензии