Вечер в комнате простой

Втиснут сумрак по углам
Едким цветом абажура,
Чудно по половикам
Еле движутся фигуры,

Растеклись по стенам тени,
Время ходики влачат,
Кот на кресле, полный лени,
Образа в углу молчат.

Мнётся нищей у порога
Ночь, в надежде на приют,
Алой шалью, зябко вздрогнув,
Томно кутаюсь в уют.

Единенье: сердце-разум,
Простынёй бела строка,
Рифмы не ложатся в фразы,
От усталости слегка

Стол плывёт перед глазами,
Терпких мыслей канитель
Одурманила, и тянет
Искушенье лечь в постель.


Рецензии