Все по разному

"Между человеком образованным и необразованным такая же разница, как между живым и мертвым". Аристотель
Пути разные, а место прибытия одно.

Приходим в этот мир учениками
Все одинаковы в рождении, потом
По-разному растем, и мудрецами
Отличники уходят в райский дом...

Ударники, трудяги, хорошисты
Стараются делами жизнь менять,
Такие часто рвутся в активисты,
Чтобы причастно частное понять...

Не внять того лентяям и поныне
Берутся без труда всех обвинять,
Завидовать другим, растить уныние,
Себя жалеть, судьбу свою пенять...

И не унять бездомным обиходы,
И не хотят того, ведь суть слогов:
Как у природы нет плохой погоды,
Так и дорог нет лишних до богов.

 


Рецензии