Мерцая гаснут угли жизни...

Мерцая, гаснут  угли  жизни:
Сквозь  лёгкий  сполох  укоризны,
Непонимания, измен -
Угаснет  всё... Лишь  пепел - тлен

Останется  за  шлейфом  дней...
И  ощущаешь  всё  сильней:
Свет  истины сквозь  даль  веков
Не  всех  избавит  от  оков,

Где  суета и  лжи  туман,
Мираж  надежды  и  обман
Для  душ  доверчивых, святых
Среди  лукавства  глаз  пустых...

********

Мерцая,  гаснут  угли  жизни
Сквозь  лёгкий  всполох  укоризны
Глаз  нежных, любящих, святых
Среди  лукавых  душ  пустых...


Рецензии