Осенняя тревога

Ах, осень, красавица-бабница, где ты
Гуляешь сегодня, пылаешь закатом,
В расшитую золотом ризу  одета,
Благоухая  грибным ароматом…

А здесь поседели,  озябли газоны,
Деревья темнеют в муаровой  дали,
Промокший  до нитки  кусок небосклона
Вот-вот разразится вселенской печалью,

И  дождик прольётся на  головы,  плечи,
Укрыться под  зонтик, скорее, скорее,
Темнеет стремительно пасмурный  вечер,
И ночь не обсушит, и день не согреет.

Заснуло  усталое   солнце надолго,
Грядущей весне копит новые силы,
Как осень - холодная злая тревога,
Бездомным мышонком во мне затаилась.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.