Лайка

Я - ездовая собака. Я съеден
Буду однажды в морозную ночь.
Люди мечтают о крупной победе,
Мелочь отбросив с презрением прочь.
Я лишь хочу добежать до дома,
До теплоты и миски с едой.
Зачем эти люди снова и снова
Выходят на холод, презрев покой?
Я - лайка. Воют голодные волки
И всё в округе - лишь снег и льды.
И только люди и их двустволки
Мешают нам стать частью их еды.


Рецензии