Я с тоской смотрю на это...

Осень, осень, что с тобою,
Ты обижена судьбою?
Стала старой, стала серой,
Злой, холодной полусферой.

Как смогла так опусться,
Ты, рожденная Жарптицей.
Запах меда и малины,
Обменять на запах тины.

Раздала свои ты краски,
Поменялись твои ласки.
Была щедрой ты хозяйкой,
Стала нищей, попрошайкой.

Обнаженных веток жалко,
Ну а ствол торчит как палка.
Нет теперь уж дивной сказки,
Теплых дней, заботы, ласки.

Почему так получилось,
Все так быстро изменилось?
Я с тоской смотрю на это-
Твоя песня осень спета.


Рецензии