Ночные цветы

Этой ночью, дай бог, я умру,
А иначе всё будет как прежде -
Встану старой опять по утру
В нелюбимой до боли одежде,
И пойду к нелюбимым вещам,
Нелюбимых встречая повсюду,
И писать о том буду лишь вам,
Что с тем, кто мной любим, я не буду.

Это только моя лишь тоска,
Вам, дай бог, что не будет знакома,
Слава богу, что жизнь коротка,
Слава богу, что жизнь невесома,
И пройдёт, не успею взглянуть
На тот путь, что иду уже долго,
Пусть узнала я самую суть,
Только мало от этого толка.

Не могу я использовать дар,
Что от неба вот так получила,
И живу здесь я словно комар,
Пей и ешь, ведь зачем тебе сила.
Только радости не получу
От любых, всех мирских наслаждений,
Потому что тебя я хочу,
Лишь тебя одного из творений.

Ах, какая ж ночная тоска,
Как же сильно цветы ночью пахнут,
Управляет мной свыше рука
И ведёт к безнадежному краху.
Сколько этих безумных ночей
Буду я сожалеть, что родилась,
Не хочу я рожать в мир детей,
В тот мир, где я безумно влюбилась.

В тот мир, где буду всю жизнь страдать
И цветы нюхать жадно ночные,
Где хотеть буду дальше я брать,
Где другие мне будут чужие.
Как же вы создаёте детей,
Обретая их дальше на муки,
Если в жизни ничтожной своей
Быть хотите в себе, не друг в друге?


Рецензии