Холодный, невесёлый край

 
                Я этот край не боготворю,
                Но что могу поделать я?
                Какой он есть,такой дарю,
                Его холодного любя.
                Таким тебе я поднесу
                Каким он создан на земле,
                Его ручей в густом лесу,
                Журчащий тихо по весне.
                Я подарю его рассвет,
                Встающий с северной звездой
                И мягкий утренний привет,
                Над мрачной серою водой.
                Не милость края, не красу,
                Не ласку солнечных лучей,
                Его осеннюю слезу,
                Его протяжность хмурых дней.
                Что делать,родина дана
                Нам жить без вечного тепла,
                Она у нас навек одна
                Она всегда такой была.
                Тебе дыханье ледника
                Пошлёт безрадостный простор
                Блеснёт сонливая река,
                Как-будто северу в укор.
         
                КОНЕЦ. 29.12.13г.


Рецензии