Ангел

Стою больной и нищий

На горьком пепелище

гоняет зимний ветер

остывшую золу..

здесь все не так как прежде

и уголек надежды

последний догорает

на ледяном ветру

   
   Ангел мой, хранитель,
 
   храни меня, храни,

   И от любви моей спаси.

   Пожар больной души

   мой ангел, потуши,

   И как мне дальше жить,

   скажи.


Скажи, хранитель строгий,

Где отыскать дорогу

Дорогу до рассвета,

Дорогу до весны?

Кричат печально птицы

Снег медленно кружится

и долгими ночами

Чужие снятся сны...


Звездою путеводной,

Далекой и холодной

Взойди над горизонтом

Свети мне сквозь пургу

Мой ангел белокрылый

Дай веру мне и силы

И у небес прощенье

Я вымолить смогу.


Рецензии