Осенний мокрый лист...

Осенний мокрый лист, слетев с холодной ветки,
К оконному стеклу пристал, как злой упрек.
С погодой заодно, шипит с усмешкой едкой
В предчувствии разлук каминный уголек.

Скрипит усталый воз признаний запоздалых.
Горят вовсю мосты сомнений и надежд.
Нет радости в глазах, печальных и усталых,
В любовном полотне зияет злая брешь.

Застыл немой укор в стальных глазах Вселенной.
Неможется душе под тяжестью вины.
В мелодии ее, отравленной изменой,
Нет вдохновенных нот, и звуки холодны.

Текут, как целый век, прощальные минуты.
С оконного стекла сползает мокрый лист.
Теперь у нас с тобой различные маршруты.   
Пускай же твой маршрут отныне будет чист.


Октябрь 2016


Рецензии