пёс

Струн души руками касаясь
Поправляешь игриво пиджак
На неё ты косясь украдкой
Понимаешь, что всё пустяк.

Всё пустяк в сравненьи с глазами
И каскадом её волос
Ты бежишь без оглядки в пропасть
Ты теперь её верный "пёс".

Не покажешь ни видом, ни взглядом
Лишь от мыслей по коже мороз
Горделивый, надменный мальчик
Ты её не увидишь слез.

Проскользнет мимолётною тенью,
Тихой поступью в жизни она
Так хотел, чтоб была твоею
Вместе чашу испить до дна.

Но характер столь горделивый
Ты не смог с ней мужчиной быть
Первый раз, может и последний
Ты не знал, что ей говорить.

И она ускользнула ветром
Легким бризом среди бела дня
Мимолётное жизни виденье
Ни подруга и ни жена.

И не зная, как же так вышло
Горделиво уходишь в ночь
Ищешь новые приключенья,
Но ничто не вернется вновь.

По ночам в хмельном угаре,
Вспоминая запах волос
Ничего не желаешь, кроме...
Ты теперь её верный "пёс".


Рецензии