Жене

Проснулся я, раннее утро
И ранние мысли мои,
Ложился в саду Люксембургском,
Проснулся в саду Тюильри,

Проснулся. Болота Блонвилля
И цапли не ровный полет,
Велосипедная шина
По гравию лихо скребет.

Едва не уйдя в повороте
И как на картине Дали,
В изгибах туманного утра
Увидел я крыши твои.

Мой милый Виллер,
Где смеется над чайкаю чайка кружа,
Где сквозь жалюзи лучик солнца
Бессовестно будит тебя,

Я в в запахах кофе и моря
Всегда возвращаюсь туда,
Где сладко уткнувшись в подушку
Меня ждет и любит она.

 


Рецензии