Грустно...

Мой серый тусклый мир, немой, неоднозначный,
Разбитый напрочь нелюбовью и тоской,
Что было в прошлом представляется игрой.
А в сжатом подреберьи сердце ноет мрачно,
Не слышно пенья птиц и не звенит весной,
Лишь листопад шуршит осенней пустотой...

Сегодня - как вчера, вчера же колокольным
Набатом отзвенела ушедшая мечта.
И снова начинать всё с чистого листа
Нет сил и нет желанья. Мир непроизвольно
Раскрыл всю суть свою: там правит маета,
Срывая полог с душ, как осень лист с куста...


Рецензии