Индия

Где-то там за горами высокими,
Где-то там за морями глубокими,
Где увидел я - жизнь удивительна,
Есть прекрасная древняя Индия.

Йоги, брахманы, неприкасаемы,
Миллионам богов поклоняемы,
Касты древних и Веды индийские,
И душевные люди нам близкие.

Время там будто замерло ласково,
Встретил старца всего седовласого,
Взгляд космических недр ощутил,
Сам себя обо всем распросил...

Но ответы, что людям даны,
Часто скажут, что мы неправы.
И поеду искать вновь совет,
Получив я индийский завет...


Рецензии